Меню
26 декабря 2016 в 21:27

«Команда Копьева саботирует работу Федерации»

Мамука Лосаберидзе отреагировал на заявление Вячеслава Копьева, который на официальном сайте ФРР сообщил, что юридически остается главой российского регби и продолжает работу.

19 декабря 2016 года в здании ОКР прошли выборы руководящих органов Федерации Регби России. По итогам голосования новым Президентом ФРР большинством голосов был избран Мамука Александрович Лосаберидзе. Однако 25 и 26 декабря на официальном сайте ФРР появились заявления Копьева В.В. и исполнительного директора ФРР Артамоновой Е.Е. о том, что единственным законным руководителем ФРР является господин Копьев.

Мамука Лосаберидзе отреагировал на это заявлением, текст которого приводим ниже:

Здравствуйте, уважаемые коллеги, друзья, товарищи и соратники, мы очередной раз убедились в том, что для команды господина Копьева регби – это инструмент реализации своих амбиций, а не дело всей жизни. Заявления господина Копьева и госпожи Артамоновой – еще одна попытка саботировать работу ФРР. Жалкие потуги сохранить власть настолько, насколько это возможно, на этот раз обёрнуты в призыв не допустить сбоев в юридической работе ФРР и сборных команд. При этом, игнорируя устав Федерации, нарушая закон и препятствуя мне, законно избранному президенту, исполнять свои прямые обязанности. Хочу еще раз напомнить, что в соответствии с уставом ФРР решения Конференции вступают в силу с момента принятия, поэтому полномочия новых руководителей ФРР вступили в силу 19 декабря 2016 как вы помните, на конференции Вячеслав Копьев поздравил меня с избранием. С момента принятия решения Конференцией В.В. Копьев не является президентом федерации, а информация в ЕГРЮЛ носит исключительно технический характер и будет в ближайшее время изменена. Внесение изменений в ЕГРЮЛ для общественных организаций, коей является ФРР, согласно существующему порядку производится чуть больше месяца – все необходимые документы для этого будут переданы в Минюст в ближайшее время. Задержка вызвана тем, что Копьев В.В. и Артамонова Е.Е. в нарушение законодательства РФ не передают мне документы ФРР, поэтому их приходится запрашивать у соответствующих органов.

По итогам конференции был составлен и подписан протокол, подтверждающий мое избрание президентом ФРР, избрание нового состава Исполкома и контрольно-ревизионной комиссии. Решение Конференции было принято большинством голосов в соответствии с уставом ФРР. Копия протокола Конференции была направлена в Министерство спорта и Олимпийский комитет России.

Я думаю, что все прекрасно знают – во время конференции были украдены официальные документы. Воров не остановило присутствие замминистра спорта и представителей ОКР, в присутствии которых мандатная комиссия признала и зафиксировала результаты выборов. Но, мы предполагали, что события могут принять такой ход и юристы четко составили соответствующие документы.

Также хочу заявить, что я подал официальные заявления в правоохранительные органы о краже документов и препятствованию вступления в должность, делу дан официальный ход. Так что тот, кто это сделал, не сможет избежать ответственности. 

Я призываю всех не поддаваться на провокации со стороны бывших руководителей ФРР. В легитимности состоявшихся выборов нет никаких сомнений. К глубокому сожалению, у моих оппонентов не хватает мужества признать это и работать на благо российского регби, им проще его разрушить по принципу «так не доставайся же ты никому», но этого не выйдет! Закон и общественность на нашей стороне, а значит, справедливость восторжествует!

С уважением, президент Федерации регби России
М.А. Лосаберидзе 

Сумма поддержки:


 
 
 
Расписание
29.06.2017
Металлург - Красный Яр
РПЛ
01.07.2017
ДГТУ - Булава
РПЛ
02.07.2017
Кубань - ВВА-Подмосковье
РПЛ
03.07.2017
Металлург - Красный Яр
Кубок России
Результаты
25.06.2017
Витязь 3 : 76 Красный Яр
Кубок России
Live
На данный момент нет live трансляций
 
Енисей-СТМ