Меню
13 января 2020 в 15:09

Львовяне представили проект обновлённой регбийной арены

Львовяне представили проект обновлённой регбийной арены
Фото: Проект стадиона Юность (с) Facebook

Затянувшаяся реконструкция стадиона «Юность» близится к завершению.

В 2017 году городские власти Львова выделили 15 млн. гривен (более 600 000 долларов) на обновление арены. Этих средств оказалось недостаточно, а за три года затраты возросли. Тем не менее, руководство Федерации регби Львовской области уверяет, что необходимое финансирование было найдено и в 2020 году запланированные работы пойдут по графику.

«Должен признаться, из среды большого количества важных и нужных Львову объектов, которые будут ремонтировать и строить в этом году за счет бюджета города, есть один, о котором я хочу сказать отдельно.

Конечно же речь идет о стадионе «Юность», который мы уже третий год пытаемся привести в надлежащий вид – для того, чтобы принимать там спортивные турниры европейского и мирового уровня. Но отныне - не только регбийные. В планах построение современного тренировочного комплекса для подготовки гандболистов и восстановление парковой зоны возле стадиона, чтобы львовяне имели еще одну локацию для прогулок и отдыха.

Надеюсь, таким образом, стадион «Юность» станет не просто обычным спортивным объектом, а центром общественной активности для города. Благодаря слаженной позиции коллег, удалось предусмотреть средства в сумме 23 млн. гривен (примерно 960 000 долларов) на реконструкцию стадиона в 2020 году. Поэтому все запланированные работы текущего года состоятся вовремя и в соответствии с графиком», - написал в Facebook глава львовского регби Пётр Адамик.


Проект стадиона «Юность» (с) Facebook

Львовский стадион «Юность» является домашним для регбийного клуба «Сокол» и регулярно принимает матчи сборной Украины.

 
 
 
 

Каждый вечер мы отправляем дайджест с главными новостями дня. Подписывайтесь!