Меню
01 ноября 2020 в 17:33

Дмитрий Кирсанов: «Нам бы сохранить то, что есть»

Дмитрий Кирсанов: «Нам бы сохранить то, что есть»
Фото: Дмитрий Кирсанов - информированный оптимист (с) FB Дмитрия Кирсанова

Пообщались с тренером львовского «Сокола» на тему минувшего сезона украинской Суперлиги и будущего украинского регби.  

 

Дмитрий, что думаете о завершившимся чемпионате? Именно как тренер?
- Сезон получился скомканным из-за карантина, и у каждой команды были своими моменты, нюансы в подготовке, но думаю, ни одна команда не подошла к старту в оптимальной форме. Еще в августе вы спрашивали по поводу того, изменится ли что-то в этом году. Я тогда сказал, что тройка лидеров останется неизменной 100%. Вторая тройка - «Сокол», киевский «Антарес» и одесский «Политехник», три любительские команды, приблизительно одного уровня, и именно здесь должна была развернутся какая-то более-менее интересная борьба. Так в итоге и получилось - «Политехник» преподнес небольшую сенсацию, обыграв хмельницкое «Подолье» у них дома и тем самым получил место в четверке. А в принципе, какая расстановка команд сейчас есть, так чемпионат Украины и закончился, никаких сюрпризов.

 

Насчет карантина. Насколько я знаю, вы тоже переболели коронавирусом? Или нет?- Тестирование никто не делал, но симптомы у многих игроков сейчас начинают проявляться. Кто-то делает тесты, кто-то нет, я лично не болел.

 

По поводу организационных моментов, по формуле финального розыгрыша. Я так понимаю, у вас мнение не особо поменялось - не надо было все менять на ходу...
- Да. Думаю, будет подведение итогов года, и на тренерском совете, и на президиуме федерации нужно будет выносить эти вопросы. Нет претензий к кому-то лично, нужно просто до начала чемпионата прописать правила четко и понятно для всех, чтобы не было потом недопониманий.

 

А если в глобальном плане… Что ждет украинское регби - на клубном уровне, на уровне сборных?
- Знаете, есть такая поговорка - «пессимист это хорошо информированный оптимист». Поэтому думаю, что в ближайшее время на какие-то кардинальные изменения в украинском регби рассчитывать не стоит - нам бы сохранить то, что у нас есть. Поддерживать детский регби, чтобы жил взрослый. А строить какие-то планы, ставить себе завышенные цели, думаю, абсолютно бесполезно. Особенно учитывая ситуацию, которая вообще в мировом регби происходит - меняются чемпионаты, расписание международных матчей… Нам нужно сконцентрироваться на сохранении и развитии детского регби, а не думать о каких-то международных встречах.

 

Как-то это все грустно звучит…
- Но так и есть. Это же не только в регби. Я работаю во Львове, у нас в городе семь игровых видов спорта, и в каждом одни и те же тенденции - спортсмены без практики, чемпионаты то играют, то не играют. Поэтому я думаю, нужно взять паузу, выждать, когда все это закончится, и после этого с новыми силами - к новым целям!

 

 

Беседовал Анатолий Косин

 

 


Читайте также:

Сборная Англии – победитель Кубка шести наций 2020

«Лелос» получили письмо из «Шести Наций»…

Наши читатели не хотят начисления очков за схватки и коридоры

 
 
 
 

Каждый вечер мы отправляем дайджест с главными новостями дня. Подписывайтесь!