Меню
26 ноября 2020 в 17:27

Игорь Артемьев: «Наши шансы на проведение Кубка мира 2027 года оцениваю как 50 на 50» 

Игорь Артемьев: «Наши шансы на проведение Кубка мира 2027 года оцениваю как 50 на 50» 
Фото: Владивостоку и Хабаровску приготовиться (С) ФРР

Председатель Высшего совета Федерации Регби России рассказал о преимуществах российской заявки по сравнению с австралийской и о городах, в которых планируют принимать турнир - не обошлось без сюрпризов.


По мнению Игоря Артемьева, основные козыри РФ, это развитая спортивная инфраструктура, оставшаяся после Чемпионата Мира по футболу 2018 года, географические особенности - можно играть и в Европе, и в Азии, уникальный опыт проведения различных крупных соревнований, таких как тот же «Мундиаль» и Олимпиады, высокий уровень образования в стране, славная олимпийская история и радушие людей, которые любят спорт. 


«Это всё наши преимущества, о которых мы будем говорить. Я оцениваю наши шансы как 50 на 50. И у нас есть резервная позиция по 2031 году. Если не удасться победить в 2027, то в 2031 шансы даже выше», - подчеркнул Игорь Артемьев.


Перечень городов, в которых планируется проведение Кубка мира 2027 года, не сильно отличается от футбольного форума 2018 года. «Самое главное различие - появление в заявке Владивостока и Хабаровска. И мы думаем, что формирование азиатской группы в пределах Кубка мира, которая, конечно, не только из азиатских команд будет состоять, очень сильно скажется как на популяризации регби на российском Дальнем Востоке, так и в странах тихоокеанского бассейна, где регби еще не началось.Хотя там очень много великих и больших регбийных стран, и им как раз очень интересно выступить, по крайней мере на первом и втором этапе именно в Азии, а Владивосток и Хабаровск являются естественными центрами притяжения».

 

Конечно, чтобы эти два города смогли удовлетворить функционеров World Rugby, необходимо развитие инфраструктуры - впрочем, как и в других городах. Планы уже прорабатываются. «В Сибири у нас с регби все неплохо, там есть Красноярск, а в европейской части все хорошо, хотя тоже понадобятся определенные деньги для улучшения», - подытожил Игорь Артемьев. 

 

Читайте также:

 

Победа Джо Байдена на выборах в США может лишить Австралию шансов провести Кубок мира 2027

Чемпионат Южной Америки по регби-7 пройдет в Чили

USA Rugby серьезно настроены на борьбу за право проведения Кубка мира 2027 или 2031

Daily Mail советует опасаться России в борьбе за Кубок мира-2027

 
 
 

Каждый вечер мы отправляем дайджест с главными новостями дня. Подписывайтесь!